WAS MACHT BODYFOKUS VITALKRAFT ROTE NATUR BESONDERS WERTVOLL?
VitalKraft Rote Natur versorgt Sie mit einer einzigartigen Rezeptur aus Pflanzenstoffen. Das Geheimnis liegt in der Wirkung der weltweit reichsten Polyphenol-Quellen, darunter Maulbeeren, Granatäpfel, Graviolafrüchte, Himbeeren, Erdbeeren sowie Cranberrys.
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die zu den stärksten Kraftstoffen der Natur gehören. Sie haben einen enorm positiven Einfluss auf eine Vielzahl körpereigener Stoffwechselprozesse und können Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden auf allen Ebenen gezielt unterstützen:
MEHR ENERGIE
Mehr Energie und Antrieb dank der einzigartigen Kombination der 19 besten Polyphenol-Quellen.
AKTIVER STOFFWECHSEL
Ein aktiver Stoffwechsel stellt die Grundlage für einen schlanken Körper und einen bewegten Alltag dar. Unsere ausgewählte Rezeptur aktiviert den Stoffwechsel auf zahlreichen Ebenen.
VERBESSERTE KONZENTRATION & GEDÄCHTNISLEISTUNG
Ausgewählte und durch Studien als wirksam erwiesene Extrakte verbessern die mentale Fitness und helfen dabei, den ganzen Tag über konzentriert und leistungsfähig zu bleiben.
ANTI AGING EFFEKTE
Polyphenole helfen dabei, sichtbare Zeichen des Altern zu reduzieren, indem sie zum Beispiel für ein junges und straffes Hautbild sorgen.
LECKERER, FRUCHTIGER GESCHMACK
Die Vielzahl an leckeren Früchten, Wurzeln und Gewürzen aus der Natur verwandeln – gemischt mit Wasser oder dem Lieblingsgetränk – VitalKraft Rote Natur zu einem leckeren, fruchtig-beerigen Drink, der einfach unvergleichlich schmeckt.
ZEITSPAREND
In nur wenigen Sekunden ist der köstliche Kraftdrink zubereitet. Auch für unterwegs ist die schnelle Versorgung mit den besten Nährstoffen aus der Natur so garantiert.
OHNE ZUCKERZUSÄTZE
Wir von BodyFokus verzichten gezielt auf Zuckerzusätze, denn wir sind davon überzeugt, dass unser VitalKraft Rote Natur-Saft am besten in seiner natürlichen Form, das heißt ohne zugesetzten Zucker, schmeckt.
DIE INHALTSSTOFFE
Cranberrys
Der regelmäßige Verzehr der kleinen, knallroten Beeren schützt die Gefäße und kann den Gesamtcholesterinspiegel senken. Die in Cranberrys enthaltenen Polyphenole verringern nachweislich das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem sie die Plättchenaggregation hemmen, den Blutdruck senken und weitere antithrombotische und entzündungshemmende Mechanismen nutzen.1 2
Erdbeeren
Erdbeeren enthalten viele Antioxidantien, allen voran Anthocyan, das für ihre intensive Farbe verantwortlich ist. Da sie die oxidative Schädigung des LDL-Cholesterols verringern, tragen Erdbeeren maßgeblich zur Herzgesundheit bei.3
Maulbeerfrucht
Die in Maulbeeren enthaltenen Anthocyane, die zu den Polyphenolen gehören, wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und schützen das Herz.4 Der spezielle Inhaltsstoff Rutin hat außerdem das Potenzial, braunes Fett zu aktivieren, den Stoffwechsel zu steigern und so bei der Gewichtsreduktion zu helfen.5
Himbeeren
Die in Himbeeren enthaltenen Anthocyane und Ellagitannine schützen vor metabolisch bedingten chronischen Krankheiten und können etwa das Risiko für Stoffwechsel- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes oder Demenz senken.6
Coleus Forskohlii-Wurzel
Die Wurzeln der indischen Blutnessel wirken sich positiv auf den Blutdruck und die Herzgesundheit aus. Auch beim Gewichtsmanagement kann Coleus Forskohlii helfen, da seine Inhaltsstoffe metabolische Risikofaktoren verringern können.7
Granatapfel
Der Granatapfel ist eine exotische Frucht, die in der Lage ist, die antioxidative Abwehr des Körpers zu erhöhen und somit auch freie Radikale in den Blutgefäßen zu reduzieren. Damit wirkt er sich positiv auf die kardiovaskuläre Gesundheit aus. Seine wertvollen Inhaltsstoffe hemmen außerdem Entzündungsprozesse im Körper.8 9
Hagebutten
Ihr beachtlicher Vitamin-C-Gehalt macht die Hagebutte zu einem geschätzten Heilmittel zur Abwehr von Infektionen. Aufgrund ihrer entzündungshemmenden Eigenschaften10 werden Hagebutten auch bei der Behandlung von schmerzhafter Gelenkarthrose eingesetzt.
Rote Beete
Rote Beete hat viele antioxidative Inhaltsstoffe, z. B. den roten Farbstoff Betanin, welche das Immunsystem stärken sowie oxidativem Stress und Entzündungen vorbeugen. Verschiedene Studien bestätigen, dass Rote Beete als gute Nitratquelle in der Lage ist, den Blutdruck zu senken.11
Bio-Cassia-Zimt
Seit über 4000 Jahren wird Zimt in China als Heilpflanze genutzt. Das braune Gewürz reduziert nachweislich die postprandiale Glucosereaktion und ist somit ein effektives Naturheilmittel zur Verbesserung der Insulinresistenz und Reduktion des Blutzuckers.12
Kokosnüsse
Die Fettsäuren der Kokosnuss heben den “guten”, gefäßschützenden HDL- Cholesterinspiegel13, welcher wiederum mit einem verringerten Herzinfarkt- und Arterioskleroserisiko in Verbindung steht. Hervorzuheben ist vor allem der besonders hohe Anteil an Laurinsäure (etwa 50 %), eine mittelkettige Fettsäure, die auch antimikrobielle Eigenschaften besitzt.
Ingwer
Studien bestätigen eine mit Ibuprofen vergleichbare Wirksamkeit des entzündungshemmenden und schmerzstillenden Ingwerextrakts bei Gelenkschmerzen.14 Die in der asiatischen Heilpflanze enthaltenen Scharfstoffe Gingerole und Shogaole regen zudem die Produktion von Gallensaft an und erleichtern so die Verdauung und Fettverbrennung.
Zitronen
Die in der Zitrone enthaltenen Polyphenole wirken sich vorteilhaft auf die Insulinresistenz und den Fettstoffwechsel aus und helfen so bei der Gewichtsabnahme und -kontrolle.15
Graviola
Die tropische, sauer schmeckende Frucht aus dem Schatz der Amazonas-Indianer ist auch unter dem Namen Stachelannone bekannt. Die indigenen Völker im Regenwald nutzen die Graviola traditionell zur Behandlung zahlreicher Krankheiten. Durch die Vielzahl an wertvollen Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen wirkt die Frucht entzündungshemmend und eignet sich hervorragend zur Stärkung des Immunsystems.16 17 18
Ginkgo Biloba
Der Extrakt, der aus den Blättern des chinesischen Baumes gewonnen wird, fördert die geistige Fitness und einen scharfen Verstand. Verschiedene Studien zeigen, dass sich nach regelmäßiger Einnahme eine Verbesserung des Gedächtnisses19 20 und der mentalen Leistungsfähigkeit21 einstellt. Für die Wirkungen von Ginkgo Biloba ist die einzigartige Kombination von Flavonoiden, Ginkgoliden und Terpenen verantwortlich.
Moringa Oleifera
Die Blätter des Meerrettichbaums enthalten einen hohen Anteil an Senfölglykosiden und eine gesundheitsfördernde Kombination aus wertvollen Eiweißen, Mineralstoffen und weiteren Spurenelementen. Sie besitzen eine Cholesterol-senkende Wirkung und reduzieren so das Risiko von Herzerkrankungen.22 In der indischen Volksheilkunde und der ayurvedischen Lehre wird Moringa Oleifera schon seit Jahrhunderten bei rheumatischen Beschwerden und Arthritis eingesetzt.
Matcha-Tee
Matcha-Tee hat eine stoffwechselstimulierende und fettverbrennende Wirkung. Verantwortlich dafür ist das im Grüntee-Extrakt enthaltene Koffein sowie das Antioxidans Epigallocatechingallat (EGCG), welche sowohl die Thermogenese als auch die Fettoxidation steigern.23 Auch Müdigkeitserscheinungen werden durch das EGCG-Catechin im Matcha-Tee effektiv reduziert.24
Feigen
Seit der Antike genießt die Feige einen hervorragenden Ruf als antioxidatives und entzündungshemmendes Naturheilmittel für die verschiedensten Gesundheitsbereiche.25 Sie wirkt sich positiv auf den Blutdruck und die Herzgesundheit aus, ihre vielen Ballaststoffe unterstützen das Verdauungssystem.
Aroniabeere
Die Aroniabeere enthält im Vergleich zu anderen Beeren einen unschlagbaren Anteil an Flavonoiden und hat so eine enorm antioxidative Wirkung.26 Die kleine, dunkle Beere, die eine lange Tradition als Heilpflanze bei der indigenen Bevölkerung hat, ist außerdem reich an Folsäure und verschiedenen Vitaminen (A, B2, K und C), die allesamt für ihre entzündungshemmende, gefäßstärkende und schützende Wirkung sorgen.
Sibirischer Ginseng
Der Sibirische Ginseng wirkt chronischer Erschöpfung und Müdigkeit entgegen, verbessert die Stressresistenz sowie die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.27 28 Er enthält Eleutheroside, welche z. B. bei rheumatischen Erkrankungen antientzündlich wirken29.
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Quellen & Studien
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